Free counter and web stats

Pechmarie

Frau Holle ist die Schutzpatronin der jungen Mädchen, die ihre Hilfe brauchen. Alles, was Frau Holle an Wesenseinsichten vermittelt, lässt sich im Rahmen der Naturmythologie an den Gestalten von Sonne, Mond, Erde ablesen. Die Goldmarie als Sonnenmädchen, die Pechmarie als Mondgestalt. Frau Holle (Hulda, Berchta) als die große Göttin, die Mutter Erde, zu der man gelangt, wenn man den Weltenbrunnen in die Unterwelt hinabsteigt. Und die Stiefmutter als die Frau Welt, die Schlechtigkeit der äusseren, materiellen Welt, die Gegenspielerin von Frau Holle.

Schneekugel1FrauHolle

[Frau Holle] [Holda] [Holunder] [Pechmarie] [Brunnen] [Holle zu Hainburg] [Fehu] [Verein] [Projekte] [Aktuelles] [Unterstützung] [Kraftorte] [Vernetzung]